Гайд по Abaddon - Форум
Главная Форум Новые сообщения Участники форума Правила Поиск по форуму RSS лента
Страница 1 из 212»
Форум » World of DOTA » Гайды по героям » Гайд по Abaddon (Кощей бессмертный)
Гайд по Abaddon
ForsytheПятница, 13.08.2010, 20:59 | Сообщение # 1
Killing spree
Награды: 0
Статус: Offline
Когда нам с друзьями было лет по 12 мы прозвали абаддона кощеем бессмертным. Так вот с тех пор ничего не изменилось. Я своего мнения не изменил да и с абой ничего не случилось. Так что встречайте гайд по абаддону - Кощею бесссмертному.

1.Введение

Abaddon – Lord of Avernus

Бывший паладин, Абаддон, примкнул к тьме во время вторжения Пылающего Легиона, став зависимым от многих демонов, исказивших его душу и силу. Теперь Рыцарь Смерти находится в числе генералов Короля Мёртвых. Он вступает битвы против неисчислимого количества врагов, и не остановится до тех пор, пока не достигнет Мирового Дерева. Он повышает свою стойкость с помощью щита тёмной силы, или же, используя своё здоровье, помогает союзникам в битве. Абаддон командует армией нежити, он навечно обречён на битвы с силами добра и с теми врагами, которые когда-то были его лучшими товарищами…

1.1 Основные характеристики

Сторона: The Scourge (плеть)
Таверна: Twilight tavern
Сила: 23 + 2.7 за уровень (основная характеристика)
Ловкость: 17 + 1.5 за уровень
Разум: 21 + 2.0 за уровень
Хп: 587
Мана: 273
Хп реген: 0.94 хп/сек.
Мп реген: 0.85 мп/сек.
броня: 4 (25% поглощение физ дамага)
скорость перемещения: 295
Скорость атаки (кулдаун): 1.45 (17% IAS)
Задержка анимации атаки: 0.56
Атака: 55-65
Дальность атаки: 100 (melee)
1.2 Плюсы/Минусы

1.2.1 Плюсы

Много МП для силовика
Довольно большая защита
Неплохая скорость атаки и передвижения
Большой урон
1.2.2 Минусы

Неважный прирост статов
1.2.3 Вывод

Как видим - плюсов больше чем минусов и они значительнее. Благодаря хорошему урону ему легко дается фарм на ранних этапах игры. Для силовика очень большая защита, что дает нам возможность выжить дольше. Скорость атаки(далее "спд") также помогает фарму, а скорость передвижения помогает убегать и догонять.

2 Описание способностей

2.1 [D]eath Coil

Сгусток смертельной энергии, который может как нанести урон вражескому юниту, так и вылечить союзного, ценой потери вашего здоровья.
Манакост: 75 маны на всех уровнях
1 уровень: лечит/калечит на 100 единиц, ценой потери 50 единиц вашего здоровья
2 уровень: лечит/калечит на 150 единиц, ценой потери 75 единиц вашего здоровья
3 уровень: лечит/калечит на 200 единиц, ценой потери 100 единиц вашего здоровья
4 уровень: лечит/калечит на 250 единиц, ценой потери 125 единиц вашего здоровья
Кулдаун: 15 секунд на всех уровнях
Не лучший хил и нюк, но то что это и то и другое делает его довольно полезным скиллом. В основном это хил и лучше скопить ману и спасти союзника, но стоит он 75 мп(очень мало для хила) и поэтому можно(нужно) его использовать чтобы добить убегающего врага. То что он тратит ващи жизни - это неважно. Тратит он совсем мало. так что ничего с вами не случится. В лейте когда много маны, нужно юзать его по кулдауну(для хила). Как нюк по кулдауну его лучше не использовать.

2.2 Apho[t]ic shield

Абаддон вызывает тёмную энергию вокруг указанного юнита, создавая щит, который поглощает урон, получаемый его носителем. Если щит уничтожается, то он наносит весь поглощенный урон ближайшим юнитам. Если использовать щит на себя во время Borrowed Time, то полученный вами урон будет лечить вас. Также Aphotic shield удаляет многие негативные баффы при касте.
Манакост: 100 маны на всех уровнях
1 уровень: щит поглощает 125 единиц урона
2 уровень: щит поглощает 175 единиц урона
3 уровень: щит поглощает 225 единиц урона
4 уровень: щит поглощает 275 единиц урона
Длительность: 20 секунд на всех уровнях
Кулдаун: 23 секунды на всех уровнях
АОЕ: 600
То что делает абаддона одним из лучших саппортов. Этот скилл не раз спасал шкуру многим героям. В опасных ситуациях - сразу вешать его на хилого нюкера/дд/дизейблера из своей команды и все будет путём. В купе с [D]eath Coil спасёт жизнь почти любому. т.к. даёт дополнительные 550 хп. Если вас фокусят то вместе с ультой просто вылечит вас, и это далеко не второстепенный фактор. Представьте что вас бьёт троль или морта, и тут вы врубаете ульту и щит - сразу весь урон нанесённый вам востанавливается. Конечно они перестанут вас атаковать, но выжить еще 5 секунд - это многое. Также можно его повесить на себя и пойти под вышку, чтобы когда щит разорвется он нанёс урон вражеским юнитам. или же можно повесить на первого крипа(которого атакуют) с него щит тоже быстро спадет и нанесёт урон вражинам.

2.3 [F]rostmourne

Легендарный клинок Фростморн обладает способностью замораживать своих врагов и вешает на врага Mark of the Abyss.
Пассивная способность – орб-эффект
1 уровень: при атаке снижает скорость боя и перемещения целевой единицы на 5%
2 уровень: при атаке снижает скорость боя и перемещения целевой единицы на 10%
3 уровень: при атаке снижает скорость боя и перемещения целевой единицы на 15%
4 уровень: при атаке снижает скорость боя и перемещения целевой единицы на 20%
Длительность: 2 секунды

Mark of the Abyss в свою очередь «отмечает» вражеского юнита. Все, кто его атакуют, получают бонус к скорости атаки и перемещения:
1 уровень: +10% скорости атаки, +10% скорости перемещения
2 уровень: +20% скорости атаки, +10% скорости перемещения
3 уровень: +30% скорости атаки, +10% скорости перемещения
4 уровень: +40% скорости атаки, +10% скорости перемещения
Длительность: 4 секунды[/c]
Очень хорошая пасивка. Можно сказать Саша и Яша в одном скилле. Даёт приличную скорость атаки и замедление. Но что еще круче - пасивка на дополнительное спд действует на всех союзников которые его атакуют. Многим дд это будет очень даже по душе(свен, троль, морта, тракса и т.п.). Она оправдывает не покупку СиЯ.

2.4 Borrowed Time

При активации удаляет многие негативные баффы. Во время действия Borrowed Time вы не будете получать урон. Если не идёт кулдаун способности, то она автоматически используется, если вам попытаются нанести урон, когда показатель вашей жизни будет ниже 400хп. Также эту способность можно использовать вручную.
Манакост: 0 маны на всех уровнях
1 уровень: Длительность 3 секунды
2 уровень: Длительность 4 секунды
3 уровень: Длительность 5 секунд
Кулдаун: 45 секунд
Благодаря этой пасивке аба становится неубиваем. Выжить еще 5 секунд в замесе - это много, тем более для саппорта. Вас вряд ли будут фокусить в замесе благодаря этой пасивке, поэтому смотрите за хп союзников. Но если у вас её нет то лучше никуда не соватся. Замесы редко происходят чаще 45 секунд так что вы всегда будете во всеоружии.

3 Итог

Аба хороший саппорт который может к тому же и потанковать ,но все же лучше этого не делать т.к. вы нужны команде целёхонький и невредимый. Ему не страшны ганги. Но главная его задача дать прожить важным(морта, троль, некролит, свен, шейк и т.д.) героям как можно дольше.
Герой не очень зависит от закупа: мана есть(не нужны арты на ману), высокая защита(позволяет выживать без артов на броню) - это и хороший фарм открывают в нём поле для экспериментов. Но всё же я предпочел бы один единственный и верный закуп(см. ниже).
4.Закуп и прокачка скиллов

4.1 Прокачка скиллов
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.+
16.
17-25. +
4.2 Закуп
Идем на боковой лайн - нижний за скоржей и верхний за сентов(чтобы быть ближе к магазину). На лайн берем с собой и ,ну и вместе с само собой. Там на лайне покупаем и . После собираем А из базиля собираем . Теперь у вас есть все что нужно и дальше идут айтемы второстепенной важности. Сначала потом . Если игра не закончилась то вместо топорика собираем и пустой слот забиваем . Вот вроде и всё
5.Тактика
5.1 по уровням
1-7 - Тупой фрам. Забейте на врагов вам главное заработать денег на базиль и костыль. Если сильно пресуют киньте щит на себя или крипа которого фокусят - на некоторое время проблема решится. Лучше пусть они сделают ошибку и полезут на вас чем вы пойдете убивать их. А если очень сильно мучают, то идите в лес и фармте там на вангвард(еще до пт)
8-13 - тут начинаются активные ганги и пушы, также редкие замесы. Здесь ваша задача помочь выжить союзникам и нафармить(на крипах и героях) вангвард.
14-21 - здесь ваша задача как сапорта раскрывается полностью. Главное чтобы раскачался кэрри. Вы должны сделать всё чтобы ваши союзники выжили и раскачались. Забейте на себя у вас есть ульта и если что щит. к 20 уровн у вас должен быть владимир и бкб. Если в команде нет дизейблеров и мало станеров то можете мутить хекс - поможет.
22-25 - если игра дошла до этого то вы можете собрать тараську и буризу(или рапиру, а лучше две). Здесь правят кэрри. Ваша работа закончена - можно отдыхать. Однако это не значит что вы тут не рулите. 2 рапиры делают абу богом(над почти всеми кэрри)
Но это уже ахинея и делать этого не стоит, хотя я сделал biggrin
5.2 Замесы

В замесе вы должны лечить раненых и спасать умирающих. Следите за союзниками. если начали фокусить вас. Значит союзники проживут дольше, тем более что у вас все равно есть ульта и 5 секунд вас никто не будет трогать. Но все же не стоит так рисковать и лезть на рожон лишь бы какая нибудь морта выжила еще 5 секунд. Это стоит делать только если кэрри угрожает серьёзная опасность.

5.3 Ганг на вашу тиму
Если гангают вас и союзников то тут все просто.
1.Если вы 1 то кидайте щит по кулдауну и убегайте от врагов куда подальше.
2.Если с вами союзник то его тоже нужно спасти. Можно кинуть на него щит или щит на себя а его хилить.
3.Если с вами кэрри то вы должны сдлеать всё чтобы он выжил. Кидайте щит хильте бейте врага с пасивкой чтобы тот замедлился и не догнал кэрри, можете отдать жизнь за него. И не надо ухмылятся и ворчать, раскаченный кэрри(будь то троль или свен) гораздо важнее чем раскаченный аба.
Как гангать я не буду обьяснять, т.к. аба не гангер. Нужно просто лупить врага с пасивкой и всё.
5.4 Пуш
При пуше танкуйте крипов чтобы ваши крипы остались живы и подошли к вышке в большем количестве. Можете кинуть щит на того кого атакует вышка.

6.Предназначение артов

1. - для лучшего фарма.
2. - скорость передвижение и атаки
3., - выживаемость и реген
4. - реген мп (для себя и союзников), вампиризм(для себя и союзников)
5. - спасение от дизейблов
6. - дополнительная мобильность. Если вас гангают то можно все скилы спасения юзать на союзника, а самому уйти с помощью дагера. Позволяет врываться в замес(опять же для спасения чьей либо задницы)
7. - дамаг и крит.Т.к. у нас ни единого арта на дамаг то буриза поможет исправить это положение, к тому же с пасивкой на + 40% спд криты будут лететь часто.
7 Союзники\Враги

7.1 Союзники

Скорее кому аба хорошо помогает. Хорошие союзники для абы это кэрри - у них большой физ дамаг соответсвенно наша пасивка будет им помогать бить быстрее. А если посмотреть на другие скиллы то они помогут всем.
7.2 Враги

Из врагов могу отметить Магину, который сожжет нам всю ману, также Тини, которому будет пофигу на наш щит - убьёт и с ним.
Ну и истессина как и всем любые дизейблеры(в эту категорию входят и станеры)
Вроде бы всё. Гайд закончен. Играйте в доту, посещайте наш сайт, читайте мои гайды.
Good luck and have fan

by Forsythe

Сообщение отредактировал Forsythe - Среда, 18.08.2010, 20:18

SlymanВоскресенье, 15.08.2010, 11:24 | Сообщение # 2
Killing spree
хм я считаю что нужно по другому закуп делать.
Лишние тут: топор критовик и блинк дагер, вместо них нужно: сашу яшу,мкб и можно блайд мэил

После убийства героя с Гемом:
x: ХА-ХА ты высрал Гем :)
y: а ты его сожрал
--------------------------
Gaids by me^: Axe,Mirana,Rylai

ForsytheВоскресенье, 15.08.2010, 12:41 | Сообщение # 3
Killing spree
Пасивка абы оправдывает не покупку СиЯ. Буриза нужна многим героям и аба не исключение. Т.к. наша пасивка даёт 40% доп спд криты будут лететь чаще. Арты с башом(будь то башер или мкб) нужно тариьт абе только вместе с ребрами , а на них уходит много денег, которые можно потратить не хекс или тараську. Абу редко когда фокусят. Только если у него не прошёл кд ульта - что редко.
На счет дагера ты возможно прав. Единственный минус дагера в том что он забивает слот в который можно запихнуть тот же хекс, а так дагер очень полезен абаддону у которога проблемы с мобильностью. Если вы купили вместо пт травела , тогда можно дагер и не брать.

ExclusiveВоскресенье, 15.08.2010, 17:01 | Сообщение # 4
First blood
ну я в замешательстве...буриза владимир это правильно..зачем бкб?лучше уж аганимку вместо бкб beee и мой стиль оч отличается от того что тут написано...я абой всегда танк ну и конечно саппорт там щиты вещать кода нада лечить и школоту в общем всякую спасать biggrin но всё же танковать это основная задача я так считаю потому что кода 2 команды готовятся к замесу ну уже напротив друг друга стоят...заклинания уже бросаю вся тима ждёт пока аба полезет в гущу тут щит и вперёд...так как ты идёшь первый полюбому фокус достаётся тебе а в это время тима делает -1 и -2 и потом уже враги особо ничего не могут сделать ну это имхо...а так гайд хороший очень drinks

ForsytheВоскресенье, 15.08.2010, 19:39 | Сообщение # 5
Killing spree
Exclusive, мне просто лень писать несколько тактик, итембилдов и раскачев, поэтому пишу только свой. Следующий гайд будет по рикимару.

pro100_userСреда, 18.08.2010, 13:46 | Сообщение # 6
Dominating
Награды: 3
Мой затар на мид гейм

В лейт коваю

ну я такой типа D@ а она такая что да а я такой я и есть да а она такая с тобой все нормально а я такой да и есть нормально а потом капсом так в лицо ей АХАХАХХА БЛ@ТЬ и убегаю

SlymanСреда, 18.08.2010, 19:24 | Сообщение # 7
Killing spree
pro100_user, оО мека это што-то

После убийства героя с Гемом:
x: ХА-ХА ты высрал Гем :)
y: а ты его сожрал
--------------------------
Gaids by me^: Axe,Mirana,Rylai

MaTeySСреда, 18.08.2010, 20:12 | Сообщение # 8
Unstoppable
лечи-спасай тащит:)

Все о строительстве

pro100_userЧетверг, 19.08.2010, 06:49 | Сообщение # 9
Dominating
попробуй в мид гейме убить кого то под охраной такого аббы.. сможешь - тебе медаль дадут=) дабы было понятней - на 7 лвле я имею Death Coil 4 уровня, Shield, Frostmourne и Borrowed Time 1 уровня, при таком билде мека компенсирует потраченное на 1 скилл хп, дает шикарную ауру регена, и в начальных замесах позволяет выхилять если не всю, то хотя бы пол тимы. Живые союзники - мертвые враги. В итоге получает этаких ходячий ауродаватель с немалым количеством хп, брони, урона и читерской ультой.

ну я такой типа D@ а она такая что да а я такой я и есть да а она такая с тобой все нормально а я такой да и есть нормально а потом капсом так в лицо ей АХАХАХХА БЛ@ТЬ и убегаю

Сообщение отредактировал pro100_user - Четверг, 19.08.2010, 06:52

MaTeySЧетверг, 19.08.2010, 06:54 | Сообщение # 10
Unstoppable
Чот я тебя за аббу и не помню не разу...

Все о строительстве

VelikolepniiЧетверг, 19.08.2010, 18:47 | Сообщение # 11
First blood
pro100_user единственный кто шарит зачем нужен аббадон!только в лейте я бы купил аганим,блейд мейл,пайп(по ситуации)!

ANiMEcooLСуббота, 04.09.2010, 01:40 | Сообщение # 12
First blood
во врагов акса изза ульты пробивающей ульту абы, лиона(хекс+ульт), пряморукую лину с аганимом, некра с гинзой... ммм... кого бы ещё вспомнить... кстати чото в 6.68с доте там я видел что аба регенился под хексом, такчто я хз толи его просто похексили после включения ульты, толи хз...

в союзники акса тоже, если они с ним станут между вышками, их 2 ренжа не отгонят. Ещё войда, который регеница от бэктрэка под щитом. Дазла ещё изза креста, там тада ваще гг, если аба с аганимом. Омник(репел ульт хил), чен(хил), леорик(аура) тоже в союзниках норм.

В затар соулринг можно. Если аба идёт как кери(при определённом наборе героев у противника), то в затар надо радик, я хз чо его не собирают в тех же пабах. Башер, бкб(спасает от имбахекса) иногда тоже в тему бывают. Заместо владимира всегда лучше сатаник, собирать владик должн какойнить чен или варлок, а кери должен нормальные 6 слотов нафармить. Если абу в сапа, то надо персик ^_^ т.к., это 1 из тех героев, которым можно собрать персик, не имея 2 брасера+костыль на силу; в любом случае с 2 станов мы не упадём и убежать сможем всегда. тут можно и владик и меку.

Если стиль игры абы "дерзкий танк-убиватор", то можно максить койлы, что поможет активно харасить, типа повесил щит на себя, койланул, щит рассыпался и задамажил врагов.

пздц ну и сайт...

VityaDiDasСуббота, 04.09.2010, 04:19 | Сообщение # 13
First blood
под соул рингом аба хилится в ульте?
по идее должен
он нму в любом случае нужен имхо
дум его конечно унижает, и вроде мины не ультовые

ANiMEcooLСуббота, 04.09.2010, 22:28 | Сообщение # 14
First blood
не хилится помоему с соулрингом в ульте, но впринципе эт неважно, кому надо протестят за пару минут

пздц ну и сайт...

defЧетверг, 07.10.2010, 21:43 | Сообщение # 15
Double kill
Quote (ANiMEcooL)
не хилится помоему с соулрингом в ульте, но впринципе эт неважно, кому надо протестят за пару минут

Протестил, не хилится. И да, дум опускает аббадона по полной, если думу подкинуть станшика = rip abbadon

Imagination is more important than knowledge.

Форум » World of DOTA » Гайды по героям » Гайд по Abaddon (Кощей бессмертный)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Хостинг от uCoz